부원장인사말

한국항공전문학교 울진비행훈련원 방문을 진심으로 환영합니다.

지구촌이란 말이 현실화되면서 전세계의 인력.물류이동이 ON/OFF 라인상에서 급증하고 있으며 이 분야의 핵심은 항공산업일 것입니다. 이에 따라 항공교통량, 항공기도입이 증가함에 따라 전 세계적으로는 매년 25천명, 국내는 매년 450여명의 조종사가 부족할 것으로 전망되어 항공산업의 경쟁력을 강화하기 위해 정부주도의 조종인력 양성기반을 울진비행훈련원에 구축하였습니다.

우리 훈련원은 2014년 5월 국토교통부로부터 울진비행훈련원 조종사전문교육기관으로 지정받았습니다.

이에 따라 통합사업용 조종사과정(자가용 자격증명,계기한정.사업용 자격증명,다발한정),경력자과정(자가용 자격증명 소지자)을 개설하여 운영중이며 조종교육증명, 비행교관 인턴양성과정, TIME BUILD UP 과정의 개설등 다양한 조종사 경력관리과정을 통해 최고의 항공전문인력 양성에 매진하고 있습니다.

미래 핵심산업분야인 항공산업분야에서 조종사의 꿈을 가지고 전세계를 누비실 분들!
한국한항공전문학교 울진비행훈련원으로 오십시오.

여러분들과 항공분야의 동료란 생각으로 함께하며 여러분들의 꿈을 실현시켜 드리겠습니다.

한국항공전문학교 울진비행훈련원 부원장 김 재연 배상

상담 신청하기 up 버튼
상담유형선택 방문날짜 ( 오전 오후 ) ※방문상담은 평일 오전 10시 ~오후 5시 까지 입니다.

이름 휴대폰 - - 대상(학력) 출생년도
개인정보 수집 및 이용에 동의합니다.   자세히보기     ※담당자 확인후 빠른시일 내에 연락드리겠습니다.
마케팅 활용에 동의합니다.(선택)   자세히보기